en to ko translation catalogue (248 entries)

en:  (In new window)
ko:  (새 창에서)

en:  (In parent frame)
ko:  (부모 프레임에서)

en: &Allow Password Caching for This Site
ko: 이 사이트에 암호 저장 허용(&A)

en: &Allow attachments
ko: 첨부 허용(&A)

en: &Close Wallet
ko: 지갑 닫기(&C)

en: &Copy Email Address
ko: 이메일 주소 복사(&C)

en: &Copy Text
ko: 텍스트 복사(&C)

en: &Credential management
ko: 인증 정보 관리(&C)

en: &Customize Fields to Memorize for This Page...
ko: 이 페이지에서 기억할 필드 사용자 정의(&C)...

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Highlight All Matches
ko: 검색 항목 모두 강조(&H)

en: &Ignore attachments
ko: 첨부 무시(&I)

en: &Immediately memorize form data
ko: 양식 데이터 즉시 기억(&I)

en: &Issuer
ko: 발급자(&I):

en: &Languages
ko: 언어(&L)

en: &Launch Wallet Manager
ko: 지갑 관리자 실행하기(&L)

en: &Match Case
ko: 대소문자 구별(&M)

en: &Memorize Passwords in This Page Now
ko: 지금 이 페이지의 암호 기억(&M)

en: &Next
ko: 다음(&N)

en: &Options
ko: 옵션(&O)

en: &Play/Pause
ko: 재생/일시정지(&P)

en: &Previous
ko: 이전(&P)

en: &Save Link As...
ko: 다음으로 링크 저장(&S)...

en: &Search
ko: 찾기(&S)

en: &Search As You Type
ko: 입력하는 대로 찾기(&S)

en: &Send Email
ko: 이메일 보내기(&S)

en: &Send Unencrypted
ko: 암호화하지 않고 보냄(&S)

en: &Show details
ko: 자세한 정보 표시(&S)

en: &Show passwords
ko: 암호 표시(&S)

en: &Subject
ko: 주체(&S)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: <html><b>%1</b> would like to access information about your current physical location
ko: <html><b>%1</b>에서 현재 위치에 접근하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to access to your microphone, camera and other audio and video capture devices
ko: <html><b>%1</b>에서 마이크, 카메라, 기타 오디오 및 비디오 캡처 장치에 접근하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to access your camera and other video capture devices
ko: <html><b>%1</b>에서 카메라와 비디오 캡처 장치에 접근하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to access your microphone and other audio capture devices
ko: <html><b>%1</b>에서 마이크와 오디오 녹음 장치에 접근하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to lock your mouse inside the web page
ko: <qt><b>%1</b>에서 웹 페이지 내부에 마우스를 잡아 두려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to record your screen
ko: <html><b>%1</b>에서 화면을 녹화하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to record your screen and your audio
ko: <html><b>%1</b>에서 화면을 녹화하고 오디오를 녹음하려고 합니다

en: <html><b>%1</b> would like to send you notifications
ko: <html><b>%1</b>에서 알림을 보내려고 합니다

en: <html><body><h3>Unable to display error message</h3><p>The error template file <em>error.html</em> could not be found.</p></body></html>
ko: <html><body><h3>오류 메시지를 표시할 수 없음</h3><p>오류 템플릿 파일 <em>error.html</em>을 찾을 수 없습니다.</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>You received a cookie from %1</p><p>Do you want to accept or reject this cookie?</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>%1에서 쿠키를 받았습니다</p><p>이 쿠키를 수락하거나 거부하시겠습니까?</p></body></html>

en: <html>Do you want %1 to remember the login information for <b>%2</b>?</html>
ko: <html>%1에서 <b>%2</b>의 로그인 정보를 기억하도록 하시겠습니까?</html>

en: <p>The server <tt>%1</tt> failed the authenticity check. The error is:</p><p><tt>%2</tt></p>Do you want to ignore this error?
ko: <p><tt>%1</tt> 서버가 유효성 검사를 통과하지 못했습니다(%1). 오류는 다음과 같습니다:</p><p><tt>%2</tt></p>이 오류를 무시하시겠습니까?

en: <qt><p>To display the requested web page again, the browser needs to resend information you have previously submitted.</p><p>If you were shopping online and made a purchase, click the Cancel button to prevent a duplicate purchase.Otherwise, click the Continue button to display the webpage again.</p>
ko: <qt><p>요청한 웹 페이지를 다시 보려면 웹 브라우저에서 이전에 전달받은 정보를 다시 제출해야 합니다.</p><p>온라인 쇼핑에서 구매를 하는 등의 동작을 취했고 이중으로 주문되는 것을 막으려면 취소 단추를 클릭하십시오. 그렇지 않으면 계속 단추를 클릭해서 웹 페이지를 다시 보십시오.</p>

en: <qt>Do you want to allow this site to attach the following files to the email message?</qt>
ko: <qt>이 사이트에서 이메일 메시지에 다음 파일을 첨부할 수 있도록 허용하시겠습니까?</qt>

en: <qt>Do you want to search for <b>%1</b>?</qt>
ko: <qt><b>%1</b>(으)로 검색하시겠습니까?</qt>

en: <qt>This site is requesting to open a popup window to<p>%1</p><br/>Do you want to allow this?</qt>
ko: <qt>이 사이트에서 팝업 창으로<p>%1</p><br/>을(를) 열려고 합니다. 허용하시겠습니까?</qt>

en: <td>Mime Type</td><td>Description</td><td>Suffixes</td><td>Plugin</td>
ko: <td>MIME 형식</td><td>설명</td><td>접미사</td><td>플러그인</td>

en: <td>Plugin</td><td>Description</td><td>File</td><td>Types</td>
ko: <td>플러그인</td><td>설명</td><td>파일</td><td>형식</td>

en: <ul><li><b>Field internal name: </b>%1</li><li><b>Field type: </b>%2</li><li><b>Field id: </b>%3</li><li><b>Field is read only: </b>%4</li><li><b>Field is enabled: </b>%5</li><li><b>Autocompletion is enabled: </b>%6</li></ul>
ko: <ul><li><b>필드 내부 이름: </b>%1</li><li><b>필드 종류: </b>%2</li><li><b>필드 ID: </b>%3</li><li><b>필드 읽기 전용 여부: </b>%4</li><li><b>필드 활성화 여부: </b>%5</li><li><b>자동 완성 활성화 여부: </b>%6</li></ul>

[ctx: @action:button]
en: Show here
ko: 여기에 표시

[ctx: @action:button]
en: Show in new tab
ko: 새 탭에 표시

[ctx: @action:deny permission]
en: &Deny permission
ko: 접근 거부(&D)

[ctx: @action:display details about credentials to store]
en: &Show details
ko: 자세한 정보 표시(&S)

[ctx: @action:grant permission]
en: &Grant permission
ko: 접근 허용(&G)

[ctx: @action:hide details about credentials to store]
en: &Hide details
ko: 자세한 정보 숨기기(&H)

[ctx: @action:inmenu]
en: Open &with %1
ko: %1(으)로 열기(&W)

[ctx: @action:inmenu]
en: Show &with %1
ko: %1(으)로 표시(&W)

[ctx: @action:inmenu Open downloaded file]
en: Open
ko: 열기

[ctx: @action:inmenu Open downloaded file choosing application]
en: Open With...
ko: 다음으로 열기...

[ctx: @action:never for this site]
en: Ne&ver for this site
ko: 이 사이트에서는 안 함(&V)

[ctx: @action:not now]
en: N&ot now
ko: 지금 안 함(&O)

[ctx: @action:remember password]
en: &Remember
ko: 기억(&R)

[ctx: @label accept cookie]
en: Accept
ko: 수락

[ctx: @label accept cookie for this session only]
en: Accept for this session
ko: 이 세션에 대해서 수락

[ctx: @label exposure string - the cookie may be used by http servers AND client-side javascripts]
en: Servers, page scripts
ko: 서버, 페이지 스크립트

[ctx: @label exposure string - the cookie may be used by https servers AND client-side javascripts]
en: Secure servers, page scripts
ko: 보안 서버, 페이지 스크립트

[ctx: @label exposure string - the cookie may only be used by http servers]
en: Servers
ko: 서버

[ctx: @label exposure string - the cookie may only be used by https servers]
en: Secure servers only
ko: 보안 서버만

[ctx: @label location where a remote URL was downloaded]
en: <tt>%1</tt> was saved as <tt>%2</tt>
ko: <tt>%1</tt>이(가) <tt>%2</tt>(으)로 저장됨

[ctx: @label reject cookie]
en: Reject
ko: 거부

[ctx: @label the cookie expires when the browser session ends]
en: End of Session
ko: 세션 끝

[ctx: @label:part of the text: 'url' was saved as 'file']
en: was saved as
ko: 이(가) 다음으로 저장됨:

[ctx: A statement about a field is false]
en: no
ko: 아니요

[ctx: A statement about a field is true]
en: yes
ko: 예

en: Add URL to Filter
ko: 필터에 URL 추가

en: Additional Information: %1
ko: 추가 정보: %1

en: Advanced users will appreciate the Konsole which you can embed into Konqueror (Settings -> <img width='16' height='16' SRC="%1"></img> Show Terminal Emulator).
ko: 고급 사용자라면 Konqueror 창에 들어갈 수 있는 Konsole을 확인해 보십시오. (설정 -> <img width='16' height='16' SRC="%1"></img> 터미널 에뮬레이터 표시)

en: All cookies
ko: 모든 쿠키

en: All cookies from this domain
ko: 이 도메인에서 오는 모든 쿠키

en: Allow
ko: 허용

[ctx: Allow a web page to capture the screen]
en: Allow
ko: 허용

en: Allow access
ko: 접근 허용

en: An error occurred while saving the file: %1
ko: 파일을 저장하는 중 오류 발생: %1

en: Apply choice to
ko: 선택 항목 적용 대상

en: As a &MHTML file
ko: MHTML 파일로(&M)

en: As a &complete HTML page
ko: 완전한 HTML 페이지로(&C)

en: As an HTML file &without external resources
ko: 외부 리소스 참조가 없는 HTML 파일로(&W)

en: Attachment Removed
ko: 첨부 삭제됨

en: Available &fields
ko: 사용 가능한 필드(&F)

en: Block Image...
ko: 그림 차단...

en: Block Images From %1
ko: %1의 그림 차단

[ctx: Block a web page from capturing the screen]
en: Block
ko: 차단

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: Browse and restore the trash
ko: 휴지통에 보낸 파일 복원과 삭제

en: C&opy Audio URL
ko: 오디오 링크 복사(&O)

en: C&opy Media URL
ko: 미디어 링크 복사(&O)

en: C&opy Video URL
ko: 비디오 URL 복사(&O)

en: Certificate details
ko: 인증서 자세한 정보

en: Choose Capture Source
ko: 캡처 원본 선택

en: Choose Save Format
ko: 저장 형식 선택

en: Choose fields to remember
ko: 기억할 필드 선택

en: Choose window or screen to capture
ko: 캡처할 창이나 화면 선택

en: Close the search bar
ko: 검색 도구 모음 닫기

en: Close window?
ko: 창을 닫으시겠습니까?

en: Configure Web Shortcuts...
ko: 웹 바로 가기 설정...

en: Confirmation Required
ko: 확인 필요

en: Cookie details
ko: 쿠키 정보

en: CookieAlertDlg
ko: 쿠키 경고 대화 상자

en: Copy Image
ko: 그림 복사

en: Copy Image URL
ko: 그림 URL 복사

en: Copy Link &Text
ko: 링크 텍스트 복사(&T)

en: Copy Link &URL
ko: 링크 URL 복사(&U)

en: Couldn't open the file <tt>%1</tt> containing the user style sheet. The default style sheet will be used
ko: 사용자 스타일시트 파일 <tt>%1</tt>을(를) 열 수 없습니다. 기본 스타일시트를 사용합니다

en: Date and Time: %1
ko: 날짜와 시간: %1

en: Description:
ko: 설명:

[ctx: Destination of a file download]
en: Destination
ko: 대상

en: Details of the Request:
ko: 요청 정보:

en: Dialog
ko: 대화 상자

en: Divide et impera (lat. "Divide and conquer") - by splitting a window into two parts (e.g. Window -> <img width='16' height='16' src="%1" /> Split View Left/Right) you can make Konqueror appear the way you like.
ko: Divide et impera. (라틴어로 "나누어서 정복하기") 창을 두 부분으로 나눌 수 있습니다. 예: 창 -> <img width='16' height='16' src="%1" /> 왼쪽/오른쪽으로 나눠서 보기. 이것을 사용해서 Konqueror를 원하는 대로 나눌 수 있습니다.

en: Do Not Allow
ko: 허용하지 않음

en: Do you want to allow <tt>%1</tt> to capture the contents of your screen?
ko: <tt>%1</tt>에서 화면의 내용을 캡처할 수 있도록 허용하시겠습니까?

en: Do you want to allow this page to capture the contents of your screen?
ko: 이 페이지에서 화면의 내용을 캡처할 수 있도록 허용하시겠습니까?

en: Domain
ko: 도메인

en: Email Attachment Confirmation
ko: 이메일 첨부 확인

en: Enter the URL:
ko: URL 입력:

en: Error: %1
ko: 오류: %1

en: Expires
ko: 만료 시간

en: Exposure
ko: 노출

[ctx: Fill the Forms with Data from KWallet]
en: &Fill forms now
ko: 지금 양식 채우기(&F)

en: Filter error
ko: 필터 오류

en: Find the next match for the current search phrase
ko: 다음에 나오는 현재 검색 문자열 찾기

en: Find the previous match for the current search phrase
ko: 이전에 나오는 현재 검색 문자열 찾기

en: Find...
ko: 찾기...

[ctx: Finished saving URL]
en: Saved %1 as %2
ko: %1을(를) %2(으)로 저장함

en: For more detailed documentation on Konqueror click <a href="%1">here</a>.
ko: Konqueror에 대한 자세한 정보를 보려면 <a href="%1">여기</a>를 클릭하십시오.

en: HTML Toolbar
ko: HTML 도구 모음

en: Highlight Matches
ko: 일치하는 항목 강조

en: Home Folder
ko: 홈 폴더

en: How would you like to save the page?
ko: 페이지를 어떻게 저장하시겠습니까?

[ctx: Ignore the certificate error for this URL now and in the future]
en: Yes, &forever
ko: 예, 영원히(&F)

[ctx: Ignore the certificate error for this URL only for now]
en: Yes, &once
ko: 예, 한 번만(&O)

en: Installed
ko: 설치됨

en: Installed Plugins
ko: 설치된 플러그인

en: Internet Search
ko: 인터넷 검색

en: Introduction
ko: 소개

en: Javascript Popup Confirmation
ko: 자바스크립트 팝업 확인

[ctx: KDE 4 tag line]
en: Be free.
ko: 자유롭게.

[ctx: KDE 4 tag line, see http://kde.org/img/kde40.png]
en: Be free.
ko: 자유롭게.

en: Konqueror is a web browser, file manager and universal document viewer.
ko: Konqueror는 웹 브라우저, 파일 관리자, 문서 파일 뷰어입니다.

en: Konqueror is also a full featured and easy to use web browser which you can use to explore the Internet. Enter the address (e.g. <a href="http://www.kde.org">http://www.kde.org</a>) of a web page you would like to visit in the location bar and press Enter, or choose an entry from the Bookmarks menu.
ko: Konqueror는 완전한 기능을 갖춘 사용하기 쉬운 웹 브라우저입니다. 웹 주소 (예제: <a href="http://www.kde.org">http://www.kde.org</a>)를 주소 표시줄에 입력하고 엔터 키를 누르거나, 책갈피 메뉴의 항목을 선택하십시오.

en: Konqueror makes working with and managing your files easy. You can browse both local and networked folders while enjoying advanced features such as the powerful sidebar and file previews.
ko: Konqueror는 파일 관리를 쉽게 도와 줍니다. 강력한 사이드바와 파일 미리 보기를 사용하면서 로컬 폴더와 네트워크 폴더 둘 다를 탐색할 수 있습니다.

[ctx: Label of a web field]
en: Field name
ko: 필드 이름

[ctx: Link that points to the first page of the Konqueror 'about page', Starting Points contains links to Home, Network Folders, Trash, etc.]
en: <a href="%1">Return to Starting Points</a>
ko: <a href="%1">시작 위치로 돌아가기</a>

[ctx: Link that points to the first page of the Konqueror 'about page', Starting Points contains links to Home, Network Folders, Trash, etc.]
en: Starting Points
ko: 시작 지점

en: Name
ko: 이름

[ctx: Name attribute of a web field]
en: Internal field name
ko: 내부 필드 이름

en: Network Folders
ko: 네트워크 폴더

en: Network Transmission
ko: 네트워크 전송

en: Next: An Introduction to Konqueror
ko: 다음: Konqueror 소개

en: Next: Tips & Tricks
ko: 다음: 팁과 트릭

[ctx: Notification about downloading a file]
en: Downloading
ko: 다운로드

en: Only this cookie
ko: 이 쿠키만

[ctx: Other details about a web field]
en: Details
ko: 자세한 정보

en: Path
ko: 경로

en: Possible Causes:
ko: 가능한 이유:

en: Possible Solutions:
ko: 가능한 해결책:

en: Print Document
ko: 문서 인쇄

en: Print Preview
ko: 인쇄 미리 보기

en: Protocol: %1
ko: 프로토콜: %1

en: Quick access to your bookmarks
ko: 책갈피에 빨리 접근하기

en: Remove All Memorized Passwords for This Site
ko: 이 사이트의 모든 저장된 암호 삭제

en: Remove Customized Memorization Settings for This Page
ko: 이 페이지의 사용자 정의 기억 설정 삭제

en: Resubmit Information
ko: 정보 다시 제출

en: Sa&ve Audio As...
ko: 다른 이름으로 오디오 저장(&V)...

en: Sa&ve Media As...
ko: 다른 이름으로 미디어 저장(&V)...

en: Sa&ve Video As...
ko: 다른 이름으로 비디오 저장(&V)...

en: Save Full HTML Page As...
ko: 다른 이름으로 전체 HTML 페이지 저장...

en: Save Image As...
ko: 다른 이름으로 그림 저장...

[ctx: Scans again the page to detect forms to fill]
en: Look Again for Forms
ko: 양식 다시 찾기

[ctx: Search "search provider" for "text"]
en: Search %1 for '%2'
ko: %1에서 '%2' 검색

[ctx: Search for "text" with]
en: Search for '%1' with
ko: 다음에서 '%1' 검색

en: Search the Web
ko: 웹 검색

en: Send Image...
ko: 그림 보내기...

en: Set &Encoding
ko: 인코딩 설정(&E)

en: Shared files and folders
ko: 공유된 파일과 폴더

en: Show advanced information about the fields
ko: 필드 고급 정보 표시

[ctx: Source of a file being downloaded]
en: Source
ko: 원본

en: Spell Checking Enabled
ko: 맞춤법 검사 활성화됨

en: Spelling
ko: 맞춤법 검사

en: Store form data in KWallet when closing the dialog
ko: 대화 상자를 닫을 때 양식 데이터를 KWallet에 저장

en: Switch between displaying passwords or placeholders
ko: 암호와 자리 비움자 표시 전환

en: Technical Reason: %1
ko: 기술적 이유: %1

en: TextLabel
ko: 텍스트 레이블

en: The <img width='16' height='16' src="%1"></img> History in your Sidebar ensures that you can keep track of the pages you have visited recently.
ko: <img width='16' height='16' src="%1"></img> 사이드바에 있는 과거 기록 항목은 과거에 방문했던 웹 페이지 기록을 쉽게 볼 수 있도록 해 줍니다.

en: The SSL information for this site appears to be corrupt.
ko: 이 사이트의 SSL 정보가 잘못된 것 같습니다.

en: The download manager (%1) could not be found in your installation.
ko: 다운로드 관리자(%1)를 찾을 수 없습니다.

[ctx: The id of a web field]
en: Field id
ko: 필드 ID

en: The page will be saved as a MTHML file which contains both the text of the page and any external resources it requires, such as images. <br><strong>Note</strong>: not all browsers are able to display this kind of files
ko: 페이지를 MHTML 파일로 저장하며, 페이지의 텍스트 및 이미지와 같은 필요한 외부 리소스를 포함합니다.<br><strong>메모</strong>: 일부 웹 브라우저에서는 MHTML 파일을 표시할 수 없습니다

en: The page will be saved as a single HTML file. Only the text of the page will be saved. External resources such as images won't be saved
ko: 페이지를 단일 HTML 파일로 저장합니다. 페이지 텍스트만 저장하며 이미지와 같은 외부 리소스는 저장하지 않습니다

en: The page will be saved as an HTML file. Any external resources the page requires, such as images, will be saved inside an apposite directory
ko: 페이지를 HTML 파일로 저장합니다. 이미지 등 외부 참조를 별개의 디렉터리에 저장합니다

en: The requested operation could not be completed
ko: 요청한 작업을 완료할 수 없음

en: This site attempted to attach a file from your computer in the form submission. The attachment was removed for your protection.
ko: 이 사이트는 폼을 제출하는 과정에서 컴퓨터에 있는 파일을 첨부하려고 시도했습니다. 보안을 위해서 첨부 파일을 삭제했습니다.

en: This site is attempting to access information about your physical location.
    Do you want to allow it access?
ko: 이 사이트에서 현재 물리적 위치에 접근하려고 합니다.
    접근을 허용하시겠습니까?

en: This site is attempting to submit form data via email.
    Do you want to continue?
ko: 이 사이트는 폼 데이터를 이메일로 보내려고 하고 있습니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: This site is requesting to open a new popup window.
    Do you want to allow this?
ko: 이 사이트에서 새 창을 열려고 합니다.
    허용하시겠습니까?

en: Tips
ko: 팁

en: Tips & Tricks
ko: 팁과 트릭

en: To create a link on your desktop pointing to the current page, simply drag the icon (favicon) that is to the left of the Location toolbar, drop it on to the desktop, and choose "Icon".
ko: 바탕 화면에 현재 페이지로 향한 링크를 만들려면 위치 도구 모음의 왼쪽에 있는 아이콘(파비콘)을 바탕 화면에 끌어다 놓은 다음, "아이콘"을 선택하십시오.

en: To quickly go to your Home folder press the home button <img width='16' height='16' src="%1"></img>.
ko: 홈 폴더로 빠르게 되돌아가려면 도구 모음에서 <img width='16' height='16' src="%1"></img> 홈 단추를 누르십시오.

en: To return to the previous location, press the back button <img width='16' height='16' src="%1"></img> in the toolbar.
ko: 이전 위치로 되돌아가려면 도구 모음에서 <img width='16' height='16' src="%1"></img> 뒤로 단추를 누르십시오.

en: Toggle &Controls
ko: 컨트롤 표시/숨기기(&C)

en: Toggle &Loop
ko: 반복 설정/해제(&L)

en: Trash
ko: 휴지통

en: Try to reinstall it and make sure that it is available in $PATH. 
    
    The integration will be disabled.
ko: $PATH에 등록되어 있는지 확인해 보십시오.
    
    통합을 사용할 수 없습니다.

[ctx: Type of a web field]
en: Field type
ko: 필드 종류

en: Un&mute/&Mute
ko: 음소거/음소거 해제(&M)

en: Use Web-Shortcuts: by typing "gg: KDE" one can search the Internet, using Google, for the search phrase "KDE". There are a lot of Web-Shortcuts predefined to make searching for software or looking up certain words in an encyclopedia a breeze. You can even <a href="%1">create your own</a> Web-Shortcuts.
ko: 웹 바로 가기를 사용할 수 있습니다. "gg: KDE"를 입력하시면 Google에서 "KDE"로 검색합니다. 소프트웨어를 검색하거나 백과사전의 특정한 단어를 검색할 수 있는 미리 정의된 웹 바로 가기가 있습니다. <a href="%1">여기에서</a> 웹 바로 가기를 새로 추가할 수 있습니다.

en: Use the <a href="%1">user-agent</a> feature if the website you are visiting asks you to use a different browser (and do not forget to send a complaint to the webmaster!)
ko: 특정한 브라우저를 고집하는 웹사이트에서는 <a href="%1">사용자 에이전트</a> 기능을 사용하십시오. 웹사이트 관리자에게 항의하는 것을 잊지 마십시오!

en: Value
ko: 값

[ctx: Value of a web field]
en: Field value
ko: 필드 값

en: View Do&cument Source
ko: 문서 원본 보기(&C)

en: View Image (%1)
ko: 그림 보기 (%1)

en: Warning: This is a secure form but it is attempting to send your data back unencrypted.
    A third party may be able to intercept and view this information.
    Are you sure you want to send the data unencrypted?
ko: 경고: 이 폼 자체는 안전하지만 데이터를 암호화하지 않고 보내려고 하고 있습니다.
    제 3자가 이 정보를 보고 가로챌 수도 있습니다.
    데이터를 암호화하지 안고 보내시겠습니까?

[ctx: Web field with type 'e-mail']
en: e-mail
ko: 이메일

[ctx: Web field with type 'password']
en: password
ko: 암호

[ctx: Web field with type 'text']
en: text
ko: 텍스트

[ctx: Web field with type different from 'text', 'password' or 'e-mail']
en: other
ko: 기타

en: When you want to paste a new address into the Location toolbar you might want to clear the current entry by pressing the black arrow with the white cross <img width='16' height='16' src="%1"></img> in the toolbar.
ko: 주소 표시줄에 새 주소를 붙여 넣기 전에 현재 주소를 지워야 할 때가 있습니다. 도구 모음에 있는 <img width='16' height='16' src="%1"></img> 흰색 가위표가 있는 검은 화살표를 누르면 이전의 항목이 지워집니다.

en: You can also find <img width='16' height='16' src="%1" /> "Full-Screen Mode" in the Settings menu. This feature is very useful for "Talk" sessions.
ko: 설정 메뉴에서 <img width='16' height='16' SRC="%1"></img> "전체 화면 모드"를 찾을 수 있습니다. "대화" 세션에서 유용하게 사용할 수 있습니다.

en: Your personal files
ko: 내 개인적인 파일

en: Zoom Text Only
ko: 텍스트만 확대/축소

en: Zoom To DPI
ko: DPI로 크기 조절

[ctx: find action "whats this" text]
en: <h3>Find text</h3>Shows a dialog that allows you to find text on the displayed page.
ko: <h3>텍스트 찾기</h3>현재 페이지의 텍스트를 찾을 수 있는 대화 상자를 표시합니다.

[ctx: open selected url]
en: Open '%1'
ko: '%1' 열기

[ctx: reset zoom action]
en: Actual Size
ko: 원래 크기로

[ctx: status bar text when hovering email links; looks like "Email: xy@kde.org - CC: z@kde.org -BCC: x@kde.org - Subject: Hi translator"]
en:  - BCC:
ko:  - 숨은 참조:

[ctx: status bar text when hovering email links; looks like "Email: xy@kde.org - CC: z@kde.org -BCC: x@kde.org - Subject: Hi translator"]
en:  - CC:
ko:  - 참조:

[ctx: status bar text when hovering email links; looks like "Email: xy@kde.org - CC: z@kde.org -BCC: x@kde.org - Subject: Hi translator"]
en:  - Subject:
ko:  - 제목:

[ctx: status bar text when hovering email links; looks like "Email: xy@kde.org - CC: z@kde.org -BCC: x@kde.org - Subject: Hi translator"]
en: Email:
ko: 전자 우편:

[ctx: title of a dialog asking what to do about a SSL certificate error]
en: Certificate error
ko: 인증서 오류

[ctx: web field has the autocomplete attribute set to off]
en: auto-completion off
ko: 자동 완성 꺼짐

[ctx: web field has the readonly attribute]
en: read only
ko: 읽기 전용

[ctx: web field is disabled]
en: disabled
ko: 사용 안 함

[ctx: zoom in action]
en: Zoom In
ko: 확대

[ctx: zoom out action]
en: Zoom Out
ko: 축소
