kcmkonqhtml - en to ko translation catalogue (321 entries)

en:  day |  days
ko[0]: 일

en: &Black on white
ko: 흰 바탕에 검은색(&B)

en: &Cache size
ko: 캐시 크기(&C)

en: &Custom cache directory
ko: 사용자 정의 캐시 디렉터리(&C)

en: &Custom identification
ko: 사용자 정의 식별자(&C)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

en: &Enable cache
ko: 캐시 사용(&E)

en: &Export...
ko: 내보내기(&E)...

en: &Fixed font:
ko: 고정폭 글꼴(&F):

en: &Foreground:
ko: 글자색(&F):

en: &Host or domain name:
ko: 호스트 또는 도메인 이름(&H):

en: &Import...
ko: 가져오기(&I)...

en: &Management
ko: 관리(&M)

en: &Maximum completions:
ko: 최대 자동 완성 개수(&M):

en: &Medium font size:
ko: 중간 글꼴 크기(&M):

en: &New...
ko: 새로 만들기(&N)...

en: &Policy
ko: 정책(&P)

en: &Reload List
ko: 목록 새로 고침(&R)

en: &Rename...
ko: 이름 바꾸기(&R)...

en: &Show close button on tabs
ko: 탭에 닫기 단추 표시(&S)

en: &Suppress images
ko: 그림 감추기(&S)

en: &Use same size for all elements
ko: 모든 요소를 같은 크기로 표시하기(&U)

en: &White on black
ko: 검은 바탕에 흰색(&W)

en: <b>Background</b><p>Behind this door lays the ability to choose a custom default background.</p>
ko: <b>배경</b><p>사용자 정의 기본 배경을 선택합니다.</p>

en: <b>Background</b><p>This background color is the one displayed behind the text by default. A background image will override this.</p>
ko: <b>배경</b><p>이 배경은 기본적으로 텍스트 뒤에 놓여집니다. 배경 이미지는 이것에 우선합니다. </p>

en: <b>Black on White</b><p>This is what you normally see.</p>
ko: <b>흰 바탕에 검은색</b><p>일반적인 모습입니다.</p>

en: <b>Custom</b><p>Select this option to define a custom color for the default font.</p>
ko: <b>사용자 정의</b><p>기본 글꼴에 사용할 사용자 정의 색상을 지정합니다.</p>

en: <b>Font family</b><p>A font family is a group of fonts that resemble one another, with family members that are e.g. bold, italic, or any number of the above.</p>
ko: <b>글꼴 종류</b><p>글꼴 종류는 서로 닮은 글꼴을 하나로 묶은 것입니다. 굵은 글꼴이나 기울임꼴, 또는 이들 속성을 둘 다 가진 글꼴이 한 글꼴 종류의 구성원입니다.</p>

en: <b>Foreground color</b><p>The foreground color is the color that the text is drawn in.</p>
ko: <b>글자색</b><p>글자색은 텍스트를 표시할 색상입니다.</p>

en: <b>Images</b>
ko: <b>그림</b>

en: <b>Stylesheets</b><p>See http://www.w3.org/Style/CSS for further information on cascading style sheets.</p>
ko: <b>스타일시트</b><p>CSS에 관해서 더 많은 것을 알고 싶다면 http://www.w3.org/Style/CSS 페이지를 참고하십시오.</p>

en: <b>Stylesheets</b><p>Use this groupbox to determine how Konqueror will render style sheets.</p>
ko: <b>스타일시트</b><p>이 그룹 상자에서 Konqueror가 스타일시트를 처리할 방법을 설정할 수 있습니다.</p>

en: <b>Suppress background images</b><p>Selecting this option will prevent Konqueror from loading background images.</p>
ko: <b>배경 그림 감추기</b><p>이 설정을 사용하면 Konqueror에서 배경 그림을 불러 오지 않습니다.</p>

en: <b>Suppress images</b><p>Selecting this will prevent Konqueror from loading images.</p>
ko: <b>그림 감추기</b><p>이 설정을 사용하면 Konqueror에서 그림을 불러 오지 않습니다.</p>

en: <b>Use accessibility stylesheet</b><p>Selecting this option will allow you to define a default font, font size, and font color with a few simple clicks of the mouse. Simply wander over to the Customize... dialog and pick out your desired options.</p>
ko: <b>접근성 스타일시트 사용</b><p>이 설정을 사용하면 기본 글꼴 크기, 기본 글꼴 색상 등을 정의할 수 있습니다. 사용자 정의 대화 상자에서 필요한 설정을 찾아 보십시오.</p>

en: <b>Use default stylesheet</b><p>Select this option to use the default stylesheet.</p>
ko: <b>기본 스타일시트 사용</b><p>이 설정을 사용하면 기본 스타일시트를 사용합니다.</p>

en: <b>Use same color for all text</b><p>Select this option to apply your chosen color to the default font as well as any custom fonts as specified in a stylesheet.</p>
ko: <b>모든 텍스트에 같은 색 사용</b><p>스타일시트에 정의한 기본 글꼴뿐만 아니라 기본 색도 적용하려면 이 설정을 사용하십시오.</p>

en: <b>Use same family for all text</b><p>Select this option to override custom fonts everywhere in favor of the base font.</p>
ko: <b>모든 텍스트에 같은 종류 사용</b><p>기본 글꼴 대신 모든 곳에 사용자 정의 글꼴을 사용하려면 이 옵션을 선택하십시오.</p>

en: <b>Use same size for all elements</b><p>Select this option to override custom font sizes in favor of the base font size. All fonts will be displayed in the same size.</p>
ko: <b>모든 구성 요소에 같은 크기 사용하기</b><p>이 설정을 사용하면 모든 글꼴이 위에서 지정한 똑같은 크기로 표시됩니다.</p>

en: <b>Use user-defined stylesheet</b><p>If this box is checked, Konqueror will try to load a user-defined style sheet as specified in the location below. The style sheet allows you to completely override the way web pages are rendered in your browser. The file specified should contain a valid style sheet (see http://www.w3.org/Style/CSS for further information on cascading style sheets).</p>
ko: <b>사용자 정의 스타일시트</b><p>이 상자를 선택하면 Konqueror에서는 아래 지정한 위치에 있는 사용자 정의 스타일시트를 불러옵니다. 이 스타일시트는 웹 페이지가 표시되는 모양을 완전히 바꿀 수 있습니다. 이 파일에는 올바른 스타일시트가 들어 있어야 합니다. CSS에 대해 더 알고 싶다면 http://www.w3.org/Style/CSS 페이지를 참고하십시오.</p>

en: <b>White on Black</b><p>This is your classic inverse color scheme.</p>
ko: <b>검은 바탕에 흰색</b><p>반전된 색상 구성입니다.</p>

en: <h1>Konqueror Stylesheets</h1> This module allows you to apply your own color and font settings to Konqueror by using stylesheets (CSS). You can either specify options or apply your own self-written stylesheet by pointing to its location.<br /> Note that these settings will always have precedence before all other settings made by the site author. This can be useful to visually impaired people or for web pages that are unreadable due to bad design.
ko: <h1>Konqueror 스타일시트</h1>이 모듈에서는 스타일시트를 사용해서 Konqueror에 사용자 정의 색상과 글꼴 설정을 정의하도록 도와 줍니다. 설정을 지정하거나 직접 작성한 스타일시트를 지정할 수 있습니다.<br />이 설정은 사이트 제작자가 만든 설정보다 우선적으로 적용됩니다. 시각 장애를 가지고 있는 사람이나, 잘못 디자인된 웹 페이지를 올바르게 보려고 할 때 유용합니다.

en: <html>
    <head>
    <style>
    <!--
    %1
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1>Heading 1</h1>
    <h2>Heading 2</h2>
    <h3>Heading 3</h3>
    
    <p>User-defined stylesheets allow increased
    accessibility for visually handicapped
    people.</p>
    
    </body>
    </html>
ko: <html>
    <head>
    <style>
    <!--
    %1
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1>첫 번째 머리글</h1>
    <h2>두 번째 머리글</h2>
    <h3>세 번째 머리글</h3>
    
    <p>사용자 정의 스타일시트는 시각 장애인에게
    더 나은 접근성을
    제공합니다.</p>
    
    </body>
    </html>

en: <html><head/><body><p align="justify">Add to your custom stylesheet (including the accessibility stylesheet) a rule to set all background colors to the custom color you chose above. This avoids the need of setting the background color both in the stylesheet and in the configuration dialog.</p><p align="justify"><span style=" font-weight:600;">Notes:</span></p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li align="justify" style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">the rule will be overridden by other rules for background colors in your custom stylesheet following the usual CSS rules</li><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">the rule isn't actually added to the file containing your custom stylesheet; it's only inserted in the copy Konqueror keeps in memory. This means that if you use the stylesheet in other browsers, you'll need to manually add the rule to it.</li></ul></body></html>
ko: <html><head/><body><p align="justify">사용자 정의 스타일시트(접근성 스타일시트 포함)에 위에서 설정한 색으로 모든 배경색을 설정하는 규칙을 추가합니다. 스타일시트와 대화 상자 양쪽에서 배경색을 지정하는 것을 방지합니다.</p><p align="justify"><span style=" font-weight:600;">메모:</span></p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li align="justify" style=" margin-top:12px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">이 규칙은 일반적인 CSS 규칙을 따르는 사용자 정의 스타일시트의 다른 배경색 규칙에 의해서 재정의됩니다.</li><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:12px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">규칙은 실제로 사용자 정의 스타일시트 파일에 추가되지 않으며, Konqueror의 메모리에만 추가됩니다. 다른 브라우저에서 스타일시트를 사용하려면 규칙을 수동으로 추가해야 합니다.</li></ul></body></html>

en: <html><head/><body><p align="justify">Use a custom background color for web pages. This color is used:</p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">when the background color isn't explicitly set by the page or by a custom stylesheet</li><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">before a web page is loaded</li></ul><p align="justify">Setting a custom background color is mostly useful if you use a custom stylesheet which sets a background color for the page (especially a dark color), to avoid a white flash before the page is loaded</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p align="justify">웹 페이지에 사용자 정의 배경색을 사용합니다. 이 색상은 다음에 사용됩니다.</p><ul style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; -qt-list-indent: 1;"><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">페이지나 사용자 정의 스타일시트에서 배경색을 명시적으로 지정하지 않았을 때 사용할 배경색</li><li align="justify" style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">웹 페이지를 불러오기 전</li></ul><p align="justify">페이지에 사용자 정의 배경색을 설정하는 스타일시트를 사용하거나(특히 어두운 색상인 경우), 페이지를 불러오기 전에 흰색으로 반짝이는 것을 방지하고 싶은 경우에 사용자 정의 배경색을 설정하면 유용합니다.</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>Don't store the cache on disk but only in memory.</p><p>Turning this on means that the cache will be cleared when exiting Konqueror</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>디스크에는 캐시를 저장하지 않고 메모리에만 유지합니다.</p><p>Konqueror를 끝낼 때 캐시도 같이 삭제됩니다.</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>If checked, disable choosing a custom identification and use the default one</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>이 옵션을 사용하면 사용자 정의 식별자 전송을 비활성화하고 기본 식별자를 사용합니다</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>The browser identification to use when the default identification is disabled.</p><p>You can enter it manually or start from one in the list below and change it according to your needs.</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>기본 식별자가 비활성화되었을 때 사용할 브라우저 식별자입니다.</p><p>직접 입력하거나 아래 목록에 있는 항목을 선택한 후 필요에 따라 변경할 수 있습니다.</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>The custom background color to use for web pages</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>웹 페이지에 사용할 사용자 정의 배경색</p></body></html>

en: <html><head/><body><p>This will open a new tab in the background, instead of in the foreground.</p><p>Press <span style=" font-family:'Fira Code';">shift</span> when opening a new tab to reverse this behavior</p></body></html>
ko: <html><head/><body><p>전경 대신 배경으로 새 탭을 엽니다.</p><p>새 탭을 열 때 <span style=" font-family:'Fira Code';">Shift</span> 키를 누르면 이 동작을 반전합니다</p></body></html>

en: <html>Controls how Konqueror handles underlining hyperlinks:<br /><ul><li><b>Enabled</b>: Always underline links</li><li><b>Disabled</b>: Never underline links</li><li><b>Only on Hover</b>: Underline when the mouse is moved over the link</li></ul><br /><i>Note: The site's CSS definitions can override this value.</i></html>
ko: <html>Konqueror의 하이퍼링크 처리 방식을 설정합니다:<br /><ul><li><b>사용함</b>: 항상 링크에 밑줄을 표시합니다</li><li><b>사용 안 함</b>: 항상 링크에 밑줄을 표시하지 않습니다</li><li><b>마우스가 위에 있을 때만</b>: 마우스가 링크 위에 있을 때에만 링크에 밑줄을 표시합니다</li></ul><br /><i>주의: 사이트의 CSS 정의는 이 값을 수정할 수 있습니다</i></html>

en: <html>Controls how Konqueror shows animated images:<br /><ul><li><b>Enabled</b>: Show all animations completely.</li><li><b>Disabled</b>: Never show animations, show the starting image only.</li><li><b>Show only once</b>: Show all animations completely but do not repeat them.</li></ul></html>
ko: <html>Konqueror에서 움직이는 그림을 보여 주는 방법을 설정합니다.<br /><ul><li><b>사용함</b>: 모든 움직이는 그림을 보여줍니다.</li><li><b>사용 안 함</b>: 움직이는 그림의 첫 장면만 보여 줍니다.</li><li><b>한 번만 보기</b>: 모든 움직이는 그림을 한 번만 보여줍니다.</li></ul></html>

en: <html>Determines whether Konqueror should use smooth steps to scroll HTML pages, or whole steps:<br /><ul><li><b>Always</b>: Always use smooth steps when scrolling.</li><li><b>Never</b>: Never use smooth scrolling, scroll with whole steps instead.</li><li><b>When Efficient</b>: Only use smooth scrolling on pages where it can be achieved with moderate usage of system resources.</li></ul></html>
ko: <html>Konqueror의 부드러운 스크롤 기능을 언제 사용할지 결정합니다.<br /><ul><li><b>항상</b>: 모든 스크롤을 부드럽게 합니다.</li><li><b>하지 않음</b>: 부드러운 스크롤을 사용하지 않습니다.</li><li><b>효율적일 때</b>: 시스템 자원을 많이 사용하지 않아도 될 때 부드러운 스크롤을 사용합니다.</li></ul></html>

en: <html>If this box is checked, Konqueror will automatically load any images that are embedded in a web page. Otherwise, it will display placeholders for the images, and you can then manually load the images by clicking on the image button.<br />Unless you have a very slow network connection, you will probably want to check this box to enhance your browsing experience.</html>
ko: <html>이 상자를 선택하면 Konqueror에서는 웹 페이지에 있는 그림을 자동으로 불러옵니다. 선택하지 않으면 그림에는 자리 표시자만 표시하고 그림 단추를 클릭했을 때 수동으로 불러옵니다.<br />매우 느린 네트워크 연결을 사용하지 않는 한, 이 옵션을 사용하여 브라우저 성능 향상을 추천합니다.</html>

en: <html>If this box is checked, Konqueror will draw a frame as a placeholder around images embedded in a web page that are not yet fully loaded.<br />You will probably want to check this box to enhance your browsing experience, especially if have a slow network connection.</html>
ko: <html>이 상자를 선택하면 Konqueror에서는 완전히 불러오지 않은 그림의 프레임을 그립니다.<br />네트워크 연결이 느릴 경우 이 설정을 사용하면 브라우징 성능을 향상시킬 수 있습니다.</html>

en: <p>
    Automatically accept temporary cookies meant to expire at the end of the current session. Such cookies will not be stored in your computer's hard drive or storage device. Instead, they are deleted when you close all applications (e.g. your browser) that use them.</p><p><u>NOTE</u> Checking this option overrides your default as well as site specific cookie policies for session cookies.</p>
ko: <p>
    현재 세션이 끝날 때 만료되는 쿠키를 자동으로 승인합니다. 이러한 쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크나 저장 장치에 저장되지 않습니다. 대신 이 쿠키는 이 쿠키를 사용하는 모든 앱(예를 들어 웹 브라우저)을 종료했을 때 삭제됩니다.</p><p><u>참고:</u> 이 옵션을 사용하면 기본 세션 쿠키 설정 및 사이트 지정 세션 쿠키 설정을 덮어씁니다.</p>

en: <p>Check this box if you want to inform a web site that you do not want your web browsing habits tracked.</p><p><strong>Warning:</strong> this header is considered obsolete, so it will likely be ignored by most web pages.</p>
ko: <p>웹 브라우징을 추적하고 싶지 않다는 의사를 표시하고 싶으면 이 상자를 선택하십시오.</p><p><strong>경고:</strong> 이 헤더는 오래된 것으로 간주되며, 대부분 웹 페이지에서 무시될 가능성이 큽니다.</p>

en: <p>This box contains the domains and hosts you have set a specific JavaScript policy for. This policy will be used instead of the default policy for enabling or disabling JavaScript on pages sent by these domains or hosts.</p><p>Select a policy and use the controls on the right to modify it.</p>
ko: <p>이 상자는 도메인이나 호스트 지정 자바스크립트 정책이 있는 도메인의 목록을 표시합니다. 이 도메인이나 호스트에 대해서는 여기에 있는 자바스크립트 정책을 기본 정책 대신 사용합니다.</p><p>정책을 선택하고 오른쪽에 있는 단추를 사용해서 수정하십시오.</p>

en: <p>This is the currently selected font family</p>
ko: <p>이것은 지금 선택한 글꼴 종류입니다</p>

en: <p>When showing in Konqueror files from links in web pages, always use a new tab
ko: <p>Konqueror에서 웹 페이지 링크의 파일을 표시할 때 항상 새 탭 사용

en: <qt>
    <p>Enable cookie support. Normally you will want to have cookie support enabled and customize it to suit your privacy needs.</p><p>
    Please note that disabling cookie support might make many web sites unbrowsable.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    <p>쿠키를 사용합니다. 대개 쿠키를 사용하면서 보안 설정에 따라 변경할 수 있습니다.</p><p>
    쿠키를 허용하지 않으면 많은 웹사이트를 사용할 수 없습니다.</p>
    </qt>

en: <qt>
    Determines how cookies received from a remote machine will be handled: 
    <ul>
    <li><b>Ask</b> will cause KDE to ask for your confirmation whenever a server wants to set a cookie.</li>
    <li><b>Accept</b> will cause cookies to be accepted without prompting you.</li>
    <li><b>Accept until end of session</b> will cause cookies to be accepted but they will expire at the end of the session.</li>
    <li><b>Reject</b> will cause the cookiejar to refuse all cookies it receives.</li>
    </ul><p>
    <u>NOTE:</u> Domain specific policies, which can be set below, always take precedence over the default policy.</p>
    </qt>
ko: <qt>
    원격 시스템에서 받은 쿠키를 어떻게 처리할 것인지 결정합니다.
    <ul>
    <li><b>묻기</b>를 선택하면 서버에서 쿠키를 설정할 때마다 KDE에서 물어봅니다.</li>
    <li><b>수락</b>을 선택하면 물어 보지 않고 쿠키를 허용합니다.</li>
    <li><b>세션 종료시까지 수락</b>을 선택하면 쿠키를 허용하지만 세션이 끝난 이후 무효화합니다.</li>
    <li><b>거부</b>를 선택하면 쿠키병을 통해 받는 모든 쿠키를 거부합니다.</li>
    </ul><p>
    <u>참고:</u> 아래에서 설정할 도메인 지정 정책은 항상 기본 정책보다 우선합니다.</p>
    </qt>

en: <qt>
    Enter the host or domain to which this policy applies, e.g. <b>www.kde.org</b> or <b>.kde.org</b>.
    </qt>
ko: <qt>
    이 정책을 적용할 호스트 또는 도메인을 입력하십시오. 예: <b>www.kde.org</b> 또는 <b>.kde.org</b>.
    </qt>

en: <qt>
    List of sites for which you have set a specific cookie policy. Specific policies override the default policy setting for these sites.
    </qt>
ko: <qt>
    사이트 지정 쿠키 정책이 있는 사이트 목록입니다. 사이트 지정 정책은 기본 정책에 우선합니다.
    </qt>

en: <qt>
    Reject the so called third-party cookies. These are cookies that originate from a site other than the one you are currently browsing. For example, if you visit <b>www.foobar.com</b> while this option is on, only cookies that originate from www.foobar.com will be processed per your settings. Cookies from any other site will be rejected. This reduces the chances of site operators compiling a profile about your daily browsing habits.
    </qt>
ko: <qt>
    일명 제 3자 쿠키라 불리는 쿠키를 거부합니다. 이 쿠키는 현재 탐색 중인 사이트 밖에서 만든 쿠키를 말합니다. 예를 들어, 이 설정을 사용하는 동안 <b>www.foobar.com</b>이라는 사이트를 방문한다면, www.foobar.com에서 만들어진 쿠키만이 사용자의 설정에 따라 처리됩니다. 그 외 다른 곳에서 만든 쿠키는 거부됩니다. 사이트 관리자가 사용자의 인터넷 탐색 성향을 쉽게 파악하지 못하도록 합니다.
    </qt>

en: <qt>
    Select the desired policy:
    <ul>
    <li><b>Accept</b> - Allows this site to set cookies</li>
    <li><b>Accept until end of session</b> - Allows this site to set cookies but they will expire at the end of the session.</li>
    <li><b>Reject</b> - Refuse all cookies sent from this site</li>
    <li><b>Ask</b> - Prompt when cookies are received from this site</li>
    </ul>
    </qt>
ko: <qt>
    원하는 정책을 선택하십시오:
    <ul>
    <li><b>수락</b>을 선택하면 이 사이트에서 보내는 모든 쿠키를 허용합니다.</li>
    <li><b>세션 종료 시까지 수락</b>을 선택하면 쿠키를 허용하지만 세션이 끝난 이후 무효화합니다.</li>
    <li><b>거부</b>를 선택하면 이 사이트에서 보내는 모든 쿠키를 거부합니다.</li>
    <li><b>묻기</b>를 선택하면 이 사이트에서 쿠키를 설정할 때마다 KDE에서 물어봅니다.</li>
    </ul>
    </qt>

en: <qt>
    To add a new policy, simply click on the <b>Add...</b> button and supply the necessary information. To change an existing policy, use the <b>Change...</b> button and choose the new policy from the policy dialog box. Clicking on the <b>Delete</b> button will remove the currently selected policy causing the default policy setting to be used for that domain, whereas <b>Delete All</b> will remove all the site specific policies.
    </qt>
ko: <qt>
    새 정책을 추가하려면 <b>추가...</b> 단추를 클릭하고 정보를 입력하십시오. 존재하는 정책을 변경하려면 <b>변경...</b> 단추를 클릭하고 새 정책을 입력하십시오. <b>삭제</b> 단추를 클릭하면 선택한 정책을 삭제합니다. <b>모두 삭제</b> 단추를 클릭하면 모든 사이트 지정 정책을 삭제합니다.
    </qt>

en: <qt><p>Enter an expression to filter. Filters can be defined as either:<ul><li>a shell-style wildcard, e.g. <tt>http://www.example.com/ads*</tt>, the wildcards <tt>*?[]</tt> may be used</li><li>a full regular expression by surrounding the string with '<tt>/</tt>', e.g. <tt>/\/(ad|banner)\./</tt></li></ul><p>Any filter string can be preceded by '<tt>@@</tt>' to whitelist (allow) any matching URL, which takes priority over any blacklist (blocking) filter.
ko: <qt><p>필터 표현식을 입력하십시오. 다음 항목을 사용할 수 있습니다: <ul><li>와일드카드. 예:<tt>http://www.example.com/ads*</tt>, 사용할 수 있는 와일드카드는 <tt>*?[]</tt> 입니다.</li><li>완전한 정규 표현식. 정규 표현식을 사용하려면 텍스트를 '<tt>/</tt>'로 둘러싸십시오. 예: <tt>/\(ad|banner)\./</tt></li></ul><p>허용 목록에 필터를 추가하려면 '<tt>@@</tt>'를 맨 앞에 붙이면 됩니다. 차단 목록보다 더 높은 우선 순위로 처리됩니다.

en: <qt><p>The filter export format is a plain text file. The file begins with a header line <tt>[AdBlock]</tt>, then all of the filters follow each on a separate line.
ko: <qt><p>필터 내보내기 형식은 일반 텍스트입니다. <tt>[AdBlock]</tt> 헤더가 파일 맨 앞에 추가되며, 각각 필터가 줄마다 표시됩니다.

en: <qt><p>The filter import format is a plain text file. Blank lines, comment lines starting with '<tt>!</tt>' and the header line <tt>[AdBlock]</tt> are ignored. Any other line is added as a filter expression.
ko: <qt><p>필터 가져오기 형식은 일반 텍스트입니다. 빈 줄, '<tt>!</tt>'로 시작하는 주석 줄과 <tt>[AdBlock]</tt> 헤더는 무시됩니다. 다른 모든 줄을 필터 표현식으로 추가합니다.

en: <qt>A policy already exists for<center><b>%1</b></center>Do you want to replace it?</qt>
ko: <qt>다음에 대한 정책이 이미 존재합니다: <center><b>%1</b></center> 덮어쓰시겠습니까?</qt>

en: <qt>Filter expression (e.g. <tt>http://www.example.com/ad/*</tt>, <a href="filterhelp">more information</a>):
ko: <qt>필터 표현식(예:<tt>http://www.example.com/ad/*</tt>, <a href="filterhelp">자세한 정보 보기</a>):

en: <qt>More information on <a href="importhelp">import format</a>, <a href="exporthelp">export format</a>
ko: <qt><a href="importhelp">포맷 가져오기</a>와 <a href="exporthelp">포맷 내보내기</a>에 대한 정보 보기

[ctx: @item:inlistbox]
en: Show Blank Page
ko: 빈 페이지 표시

[ctx: @item:inlistbox]
en: Show Introduction Page
ko: 소개 페이지 표시

[ctx: @item:inlistbox]
en: Show My Bookmarks
ko: 내 책갈피 표시

[ctx: @item:inlistbox]
en: Show My Start Page
ko: 내 시작 페이지 표시

[ctx: @label:listbox]
en: When a new &Tab is created
ko: 새 탭을 생성할 때(&T)

[ctx: @title:group]
en: Do&main-Specific
ko: 도메인 지정(&M)

[ctx: @title:group]
en: Miscellaneous
ko: 기타

[ctx: @title:tab]
en: Fonts
ko: 글꼴

[ctx: @title:tab]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title:tab]
en: Stylesheets
ko: 스타일시트

[ctx: @title:window]
en: Change Cookie Policy
ko: 쿠키 정책 변경

[ctx: @title:window]
en: Change JavaScript Policy
ko: 자바스크립트 정책 변경

[ctx: @title:window]
en: Domain-Specific Policies
ko: 도메인 지정 정책

[ctx: @title:window]
en: Duplicate Policy
ko: 정책 복사

[ctx: @title:window]
en: New Cookie Policy
ko: 새 쿠키 정책

[ctx: @title:window]
en: New JavaScript Policy
ko: 새 자바스크립트 정책

[ctx: @title:window]
en: Select Home Page
ko: 홈페이지 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Start Page
ko: 시작 페이지 선택

[ctx: @title:window Title of dialog to choose name to given to new User Agent]
en: Choose User Agent name
ko: 사용자 에이전트 이름 선택

en: A&nimations:
ko: 애니메이션(&N):

en: A&utomatically load images
ko: 자동으로 그림 불러오기(&U)

en: Above contents
ko: 내용 위

en: Accep&t all cookies
ko: 모든 쿠키 허용(&T)

en: Accept
ko: 수락

en: Accept &until end of session
ko: 세션 종료시까지 수락(&U)

en: Accept all popup window requests.
ko: 모든 팝업 창을 열도록 허용합니다.

en: Accept popup window requests only when links are activated through an explicit mouse click or keyboard operation.
ko: 마우스 클릭이나 키보드 작동으로 링크를 눌렀을 때만 팝업을 표시합니다.

en: Accept until end of session
ko: 세션 종료 시까지 수락

en: Activate previously used tab when closing the current tab
ko: 현재 탭을 닫을 때 전에 사용했던 탭 활성화

en: Add custom background color to stylesheet
ko: 스타일시트에 사용자 정의 배경색 추가

en: Allow
ko: 허용

en: Allow scripts to change the text of the status bar.
ko: 상태 표시줄의 텍스트를 변경하는 스크립트를 허용합니다.

en: Allow scripts to change the window position.
ko: 창의 위치를 변경하는 스크립트를 허용합니다.

en: Allow scripts to change the window size.
ko: 창 크기를 조절하는 스크립트를 허용합니다.

en: Allow scripts to focus the window.
ko: 창에 포커스를 맞추는 스크립트를 허용합니다.

en: Always display files from web pages in a new tab
ko: 항상 웹 페이지의 파일을 새 탭에 표시

en: Always duplicate current view
ko: 항상 현재 보기 복제

en: Ask
ko: 묻기

en: Ask &for confirmation
ko: 쿠키 받기 전에 확인(&F)

en: Ask for name and folder when adding bookmarks
ko: 책갈피를 추가할 때 이름과 폴더 물어보기

en: Aspect
ko: 표시

en: Auto
ko: 자동

en: Automatic Filter
ko: 자동 필터

en: Automatic update interval:
ko: 자동 업데이트 주기:

en: Automaticall&y accept session cookies
ko: 자동으로 세션 쿠키 승인(&Y)

en: Bac&kground:
ko: 배경(&K):

en: Base family:
ko: 기본 종류:

en: Base font si&ze:
ko: 기본 글꼴 크기(&Z):

en: Below contents
ko: 내용 아래

en: Boo&kmarks
ko: 책갈피(&K)

en: C&ursive font:
ko: 필기체 글꼴(&U):

en: Cache &Directory
ko: 캐시 디렉터리(&D)

en: Chan&ge...
ko: 변경(&G)...

en: Choose &selected identification
ko: 선택한 식별자 사용(&S)

en: Choose where to display the tabs bar
ko: 탭 표시줄을 표시할 위치 선택

en: Click on this button to change the policy for the host or domain selected in the list box.
ko: 목록 상자에서 선택한 호스트나 도메인의 정책을 변경하려면 이 단추를 클릭하십시오.

en: Click on this button to delete the policy for the host or domain selected in the list box.
ko: 목록 상자에서 선택한 호스트나 도메인의 정책을 삭제하려면 이 단추를 클릭하십시오.

en: Click on this button to manually add a host or domain specific policy.
ko: 호스트나 도메인 지정 정책을 추가하려면 이 단추를 클릭하십시오.

en: Click this button to choose the file that contains the JavaScript policies. These policies will be merged with the existing ones. Duplicate entries are ignored.
ko: 이 단추를 클릭한 다음 자바스크립트 정책이 들어 있는 파일을 선택하십시오. 선택한 정책은 기존 정책에 합쳐집니다. 중복된 항목은 무시됩니다.

en: Click this button to save the JavaScript policy to a zipped file. The file, named <b>javascript_policy.tgz</b>, will be saved to a location of your choice.
ko: 자바스크립트 정책을 압축 파일로 저장하려면 이 단추를 클릭하십시오. 지정한 경로에 <b>javascript_policy.tgz</b>라는 파일로 저장합니다.

en: Closing
ko: 닫기

en: Colors
ko: 색상

en: Configure &Policy...
ko: 정책 설정(&P)...

en: Confirm &when closing windows with multiple tabs
ko: 탭이 여러 개 있는 창을 닫을 때 물어보기(&W)

en: Content
ko: 내용

en: Cookie Name
ko: 쿠키 이름

en: Cus&tom
ko: 사용자 정의(&T)

en: Custom Page Background
ko: 사용자 정의 페이지 배경

en: Custom&ize...
ko: 사용자 정의(&I)...

en: D&elete
ko: 삭제(&E)

en: De&lete
ko: 삭제(&L)

en: Default Policy
ko: 기본 정책

en: Default encoding:
ko: 기본 인코딩:

en: Default web browser engine:
ko: 기본 웹 브라우저 엔진:

en: Delete A&ll
ko: 모두 삭제(&L)

en: Deny
ko: 거부

en: Details
ko: 자세히

en: Display online PDF files using WebEngine
ko: WebEngine을 사용하여 온라인 PDF 파일 표시

en: Domain
ko: 도메인

en: Domain-Specific JavaScript Policies
ko: 도메인 지정 자바스크립트 정책

en: Domain:
ko: 도메인:

en: Dra&w frame around not completely loaded images
ko: 완전히 불러오지 않은 이미지에 외곽선 표시(&W)

en: Du&plicate...
ko: 복제(&P)...

en: Duplicate current view only for local files
ko: 로컬 파일을 볼 때만 현재 보기 복제

en: Ena&ble JavaScript globally
ko: 전역적으로 자바스크립트 사용하기(&B)

en: Enable Access Ke&y activation with Ctrl key
ko: Ctrl 키를 사용한 액세스 키 사용(&Y)

en: Enable coo&kies
ko: 쿠키 사용(&K)

en: Enable filters
ko: 필터 사용하기

en: Enable or disable AdBlocK filters. When enabled, a set of URL expressions should be defined in the filter list for blocking to take effect.
ko: AdBlocK 필터를 켜거나 끕니다. 필터 목록에 차단할 표현을 정의해 두어야 합니다.

en: Enables the execution of scripts written in ECMA-Script (also known as JavaScript) that can be contained in HTML pages. Note that, as with any browser, enabling scripting languages can be a security problem.
ko: HTML 페이지에 포함된 ECMA 스크립트(자바스크립트)로 작성된 스크립트를 실행합니다. 어떠한 브라우저를 사용해도 스크립트 언어를 사용하면 보안 문제가 발생할 수 있으므로 주의하십시오.

en: End of session
ko: 세션 끝

en: Enter the host or domain name, e.g. .kde.org, this policy applies to.
ko: 이 정책을 적용할 호스트나 도메인 이름을 입력하십시오. 예: .kde.org

en: Enter the name of a host (like www.kde.org) or a domain, starting with a dot (like .kde.org or .org)
ko: www.kde.org 같은 호스트 이름을 입력하거나, .kde.org나 .org 같이 점으로 시작하는 도메인 이름을 입력하십시오.

en: Existing identifications
ko: 기존 식별자

en: Expires:
ko: 만료 시간:

en: Export Filters
ko: 필터 내보내기

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Fantas&y font:
ko: 판타지 글꼴(&Y):

en: Focus window:
ko: 창 포커스 맞추기:

en: Font &size adjustment for this encoding:
ko: 이 인코딩의 글꼴 크기 조정(&S):

en: Font Family
ko: 글꼴 종류

en: Font Si&ze
ko: 글꼴 크기(&Z)

en: Font Size
ko: 글꼴 크기

en: Global JavaScript Policies
ko: 전역 자바스크립트 정책

en: Here you can select how many values Konqueror will remember for a form field.
ko: Konqueror가 기억할 폼 필드의 최대 개수를 설정합니다.

en: Here you can set specific JavaScript policies for any particular host or domain. To add a new policy, simply click the <i>New...</i> button and supply the necessary information requested by the dialog box. To change an existing policy, click on the <i>Change...</i> button and choose the new policy from the policy dialog box. Clicking on the <i>Delete</i> button will remove the selected policy causing the default policy setting to be used for that domain. The <i>Import</i> and <i>Export</i> button allows you to easily share your policies with other people by allowing you to save and retrieve them from a zipped file.
ko: 임의의 호스트나 도메인에 대한 자바스크립트 정책을 결정할 수 있습니다. 새 정책을 추가하려면 <i>새로 만들기...</i> 단추를 누르고 필요한 정보를 대화 상자에 입력하십시오. 존재하는 정책을 변경하려면 <i>변경...</i> 단추를 누르고 정책을 변경하십시오. <i>삭제</i> 단추를 클릭하면 도메인의 정책을 삭제하고 기본 정책을 사용합니다. <i>가져오기</i>와 <i>내보내기</i> 단추를 클릭하면 다른 사람과 정책을 쉽게 공유할 수 있습니다.

en: Hide filtered images
ko: 걸러낸 그림 숨기기

en: Hide the tab bar when only one tab is open
ko: 탭 한 개만 열려 있을 때 탭 표시줄 숨기기

en: Home page:
ko: 홈페이지:

en: Host/Domain
ko: 호스트/도메인

en: If this box is checked, Konqueror will allow you to change the title of the bookmark and choose a folder in which to store it when you add a new bookmark.
ko: 이 상자를 선택하면 Konqueror에 새 책갈피 항목을 추가할 때 이름과 저장할 폴더를 변경할 수 있도록 합니다.

en: If this box is checked, Konqueror will remember the data you enter in web forms and suggest it in similar fields for all forms.
ko: 이 상자를 선택하면 Konqueror에서는 웹 폼에 입력한 데이터를 기억하고 있다가 모든 폼의 비슷한 필드에 자동으로 추천합니다.

en: If this box is checked, Konqueror will show only those bookmarks in the bookmark toolbar which you have marked to do so in the bookmark editor.
ko: 이 상자를 선택하면 Konqueror에서는 책갈피 편집기에 표시한 책갈피만 도구 모음에 표시합니다.

en: If this box is checked, you can go back in history by right clicking on a Konqueror view. To access the context menu, press the right mouse button and move.
ko: 이 상자를 선택하면 Konqueror 보기에서 마우스 오른쪽 단추를 클릭해서 뒤로 돌아갈 수 있습니다. 상황에 맞는 메뉴에 접근하려면 오른쪽 마우스 단추를 누른 다음 움직이십시오.

en: If this box is checked, you can open the URL in the selection by middle clicking on a Konqueror view.
ko: 이 설정을 사용하면 Konqueror에서 마우스 가운데 단추를 클릭했을 때 URL을 열 수 있습니다.

en: If you disable this, Konqueror will stop interpreting the <i>window.open()</i> JavaScript command. This is useful if you regularly visit sites that make extensive use of this command to pop up ad banners.<br /><br /><b>Note:</b> Disabling this option might also break certain sites that require <i>window.open()</i> for proper operation. Use this feature carefully.
ko: 이 설정을 사용하지 않으면 Konqueror에서는 <i>window.open()</i>을 처리하지 않습니다. 이 명령을 사용해서 팝업 광고를 표시하는 사이트에 자주 방문할 때 유용합니다.<br /><br /><b>메모:</b> 이 설정을 사용하지 않으면 <i>window.open()</i>을 올바르게 작동하는 데 사용하는 사이트의 동작을 방해할 수 있습니다. 조심해서 사용하십시오.

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore attempts of scripts to change the status bar text. The web page will <i>think</i> it changed the text but the actual text will remain unchanged.
ko: 상태 표시줄 텍스트를 변경하는 스크립트를 무시합니다. 웹 페이지는 상태 표시줄의 텍스트가 <i>바뀌었다고</i> 간주하지만 실제 텍스트는 바뀌지 않습니다.

en: Ignore attempts of scripts to change the window position. The web page will <i>think</i> it moved the window but the actual position is not affected.
ko: 창을 이동시키는 스크립트를 무시합니다. 웹 페이지는 창이 <i>이동했다고</i> 간주하지만 실제 위치는 그대로 있습니다.

en: Ignore attempts of scripts to change the window size. The web page will <i>think</i> it changed the size but the actual window is not affected.
ko: 창 크기를 변경하는 스크립트를 무시합니다. 웹 페이지는 창 크기가 <i>바뀌었다고</i> 간주하지만 실제 크기는 그대로 있습니다.

en: Ignore attempts of scripts to focus the window. The web page will <i>think</i> it brought the focus to the window but the actual focus will remain unchanged.
ko: 창에 포커스를 맞추는 스크립트를 무시합니다. 웹 페이지는 창의 포커스가 <i>바뀌었다고</i> 간주하지만 실제 포커스는 바뀌지 않습니다.

en: Images
ko: 그림

en: Import Filters
ko: 필터 가져오기

en: Import...
ko: 가져오기...

en: Insert
ko: 삽입

en: JavaScript policy:
ko: 자바스크립트 정책:

en: Keep cache in &memory
ko: 메모리에 캐시 유지(&M)

en: Konqueror will never display text smaller than this size,<br />overriding any other settings.
ko: Konqueror는 어떤 설정과도 관계 없이 텍스트를 이 크기보다<br />작게 표시하지 않습니다.

en: Left of contents
ko: 내용 왼쪽

en: M&iddle click opens URL in selection
ko: 가운데 단추를 클릭하여 URL 열기(&I)

en: M&inimum font size:
ko: 최소 글꼴 크기(&I):

en: Manual Filter
ko: 수동 필터

en: Middle-click on a tab to close it
ko: 탭을 마우스 가운데 단추로 클릭했을 때 닫기

en: Modify status bar text:
ko: 상태 표시줄 텍스트 수정:

en: Mouse Beha&vior
ko: 마우스 작동 방식(&V)

en: Move window:
ko: 창 이동:

en: Name
ko: 이름

[ctx: Name of the new User Agent]
en: User Agent name
ko: 사용자 에이전트 이름

en: Name:
ko: 이름:

en: New Tab Behavior
ko: 새 탭 행동

en: O&pen new tabs in the background
ko: 배경으로 새 탭 열기(&P)

en: Offer to save website passwords
ko: 웹사이트 암호 저장 여부 묻기

en: Only acce&pt cookies from originating server
ko: 원본 서버의 쿠키만 허용(&P)

en: Only on Hover
ko: 마우스가 위에 있을 때만

en: Open &links in new tab instead of in new window
ko: 새 창 대신 새 탭으로 링크 열기(&L)

en: Open &new tab after current tab
ko: 현재 탭 다음에 새 탭 열기(&N)

en: Open as tab in existing Konqueror when URL is called externally
ko: URL이 외부에서 요청되었을 때 이미 있는 Konqueror의 탭으로 열기

en: Open new windows:
ko: 새로운 창 열기:

en: Open pop&ups in new tab instead of in new window
ko: 팝업 창을 새 창 대신 탭으로 열기(&U)

en: Path:
ko: 경로:

en: Policy
ko: 정책

en: Policy:
ko: 정책:

en: Pressing the Ctrl key when viewing webpages activates Access Keys. Unchecking this box will disable this accessibility feature. (Konqueror needs to be restarted for this change to take effect.)
ko: 웹 페이지를 볼 때 Ctrl 키를 누르면 액세스 키를 사용합니다. 이 상자를 선택하지 않으면 이 접근성 기능을 끕니다. (설정을 적용하려면 Konqueror를 다시 시작해야 합니다.

en: Preview
ko: 미리 보기

en: Prompt every time a popup window is requested.
ko: 팝업 창이 열릴 때마다 물어 봅니다.

en: Re&ject all cookies
ko: 모든 쿠키 거부(&J)

en: Reject
ko: 거부

en: Reject all popup window requests.
ko: 모든 팝업 창을 거부합니다.

en: Remove
ko: 삭제

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Resize window:
ko: 창 크기 조절:

en: Right click goes &back in history
ko: 오른쪽 단추로 뒤로 돌아가기(&B)

en: Right of contents
ko: 내용 오른쪽

en: S&erif font:
ko: 세리프 글꼴(&E):

en: S&mooth scrolling:
ko: 부드러운 스크롤(&M):

en: S&tandard font:
ko: 표준 글꼴(&T):

en: Sa&ns serif font:
ko: 산세리프 글꼴(&N):

en: Search
ko: 검색

en: Search interactively for domains
ko: 도메인 양방향 검색

en: Search interactively for domains and hosts
ko: 도메인 및 호스트에 대해 양방향으로 검색

en: Search...
ko: 검색...

en: Search:
ko: 찾기:

en: Secure:
ko: 보안:

en: Select a JavaScript policy for the above host or domain.
ko: 위 호스트나 도메인에 대한 자바스크립트 정책을 선택하십시오.

en: Select the default encoding to be used; normally, you will be fine with 'Use language encoding' and should not have to change this.
ko: 기본으로 사용할 인코딩을 선택하십시오. 일반적으로 '언어 인코딩 사용'을 선택하는 것이 좋으며 굳이 변경할 필요는 없습니다.

en: Send the DNT header to tell web sites you do not want to be tracked
ko: 추적하고 싶지 않은 웹사이트에 DNT 헤더를 보냅니다

en: Show Only Once
ko: 한 번만 보기

en: Show only marked bookmarks in bookmark toolbar
ko: 책갈피 도구 모음에 선택한 책갈피만 표시

en: Site
ko: 사이트

en: Site Policy
ko: 사이트 정책

en: Site name:
ko: 사이트 이름:

en: Smart
ko: 스마트

en: Some websites change the status bar text by setting <i>window.status</i> or <i>window.defaultStatus</i>, thus sometimes preventing displaying the real URLs of hyperlinks. This option specifies the treatment of such attempts.
ko: 일부 웹사이트에서는 <i>window.status</i> 또는 <i>window.defaultStatus</i> 속성을 편집하여 상태 표시줄에 하이퍼링크의 실제 URL을 표시하지 못하게 합니다. 이 설정을 사용하면 이러한 시도를 무력화시킵니다.

en: Some websites change the window position on their own by using <i>window.moveBy()</i> or <i>window.moveTo()</i>. This option specifies the treatment of such attempts.
ko: 일부 웹사이트에서는 <i>window.moveBy()</i>나 <i>window.moveTo()</i>를 사용해서 브라우저 창을 이동시킵니다. 이 설정은 이러한 시도를 어떻게 처리할지 설정합니다.

en: Some websites change the window size on their own by using <i>window.resizeBy()</i> or <i>window.resizeTo()</i>. This option specifies the treatment of such attempts.
ko: 일부 웹사이트에서는 <i>window.resizeBy()</i>나 <i>window.resizeTo()</i>를 사용해서 브라우저 창 크기를 바꿉니다. 이 설정은 이러한 시도를 어떻게 처리할지 설정합니다.

en: Some websites set the focus to their browser window on their own by using <i>window.focus()</i>. This usually leads to the window being moved to the front interrupting whatever action the user was dedicated to at that time. This option specifies the treatment of such attempts.
ko: 일부 웹사이트에서는 <i>window.focus()</i>를 사용해서 브라우저 창의 포커스를 변경합니다. 이것은 사용자가 원하지 않은 창이 화면의 앞쪽에 표시되도록 합니다. 이 설정을 사용하면 이러한 시도를 무력화시킵니다.

en: Stylesheets
ko: 스타일시트

en: Suppress background images
ko: 배경 이미지 감춤

en: Tab bar position
ko: 탭 표시줄 위치

en: Tabs Behavior
ko: 탭 작동 방식

en: The custom directory to store cache
ko: 캐시를 저장할 사용자 정의 디렉터리

en: The maximum space on disk or memory the cache can use. When this threshold is reached, old pages will be removed to make space for new ones
ko: 최대 디스크나 메모리 캐시 크기입니다. 이 크기에 도달하면 오래된 항목부터 삭제됩니다

[ctx: The user chose to use a custom start page but left the corresponding field empty]
en: Please, insert the custom start page
ko: 사용자 정의 페이지를 선택하십시오

[ctx: The user gave a custom user agent string an empty or duplicate name]
en: Invalid user agent names:
ko: 잘못된 사용자 에이전트 이름:

en: This is the URL of the web page Konqueror will show when starting.
ko: Konqueror를 시작할 때 표시할 웹 페이지 URL입니다.

en: This is the URL of the web page where Konqueror will jump to when the "Home" button is pressed.
ko: 이것은 Konqueror에서 "홈" 단추를 눌렀을 때 표시할 웹 페이지 URL입니다.

en: This is the font used to display fixed-width (i.e. non-proportional) text.
ko: 고정폭 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the font used to display normal text in a web page.
ko: 웹 페이지에서 일반 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the font used to display text that is marked up as a fantasy font.
ko: 판타지로 표시된 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the font used to display text that is marked up as italic.
ko: 이탤릭체로 표시된 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the font used to display text that is marked up as sans-serif.
ko: 산세리프로 표시된 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the font used to display text that is marked up as serif.
ko: 세리프로 표시된 텍스트를 나타내는 데 사용하는 글꼴입니다.

en: This is the list of URL filters that will be applied to all embedded images and media objects.
ko: 모든 첨부된 그림과 미디어 개체에 적용할 URL 필터 목록입니다.

en: This is the relative font size Konqueror uses to display web sites.
ko: Konqueror가 웹사이트를 출력할 때 사용하는 상대적인 글꼴 크기입니다.

en: This will ask you whether you are sure you want to close a window when it has multiple tabs opened in it.
ko: 탭이 여러 개 열려 있는 창을 닫을 때 확인합니다.

en: This will display close buttons inside each tab.
ko: 각각 탭 안에 닫기 단추를 표시합니다.

en: This will display the tab bar only if there are two or more tabs. Otherwise it will always be displayed.
ko: 이 설정을 사용하면 두 개 이상의 탭이 열려 있을 때만 탭 표시줄을 보입니다. 그렇지 않으면 탭 표시줄을 항상 표시합니다.

en: This will open a new tab instead of a new window in various situations, such as choosing a link or a folder with the middle mouse button.
ko: 링크나 폴더를 마우스 가운데 단추로 선택하는 등 다양한 상황에서 새 창 대신 새 탭으로 링크를 엽니다.

en: This will open a new tab opened from a page after the current tab, instead of after the last tab.
ko: 마지막으로 사용한 탭 대신 현재 탭 바로 다음에 새로운 탭을 엽니다.

en: U&se accessibility stylesheet
ko: 접근성 스타일시트 사용(&S)

en: Uncheck this box to display online PDF files as configured in System Settings
ko: 이 설정을 사용하지 않으면 시스템 설정에서 지정한 방식으로 온라인에 있는 PDF 파일을 표시합니다

en: Uncheck this box to prevent being prompted to save website passwords
ko: 웹사이트 암호 저장 여부를 묻지 않으려면 선택 해제하십시오

en: Und&erline links:
ko: 링크에 밑줄 표시하기(&E):

en: Update
ko: 업데이트

en: Us&e default stylesheet
ko: 기본 스타일시트 사용(&E)

en: Usage
ko: 사용

en: Use &default identification
ko: 기본 식별자 사용(&D)

en: Use &user-defined stylesheet
ko: 사용자 정의 스타일시트 사용(&U)

en: Use Global
ko: 전역적으로 사용

en: Use Language Encoding
ko: 언어 인코딩 사용

en: Use a custom directory to keep the cache
ko: 사용자 정의 디렉터리에 캐시 저장

en: Use custom &background color
ko: 사용자 정의 배경색 사용(&B)

en: Use global
ko: 전역 정책 사용

en: Use same color for all text
ko: 모든 텍스트에 같은 색 사용하기

en: Use same family for all text
ko: 모든 텍스트에 같은 글꼴 사용

en: Use setting from global policy.
ko: 전역 정책 설정을 사용합니다.

en: Value:
ko: 값:

en: When Efficient
ko: 효율적일 때

en: When checking this the previous used or opened tab will be activated when you close the current active tab instead of the one right to the current tab.
ko: 이 설정을 사용하면 현재 탭을 닫을 때, 오른쪽에 있는 탭 대신 이전에 사용했던 탭을 활성화시킵니다.

en: When enabled blocked images will be removed from the page completely, otherwise a placeholder 'blocked' image will be used.
ko: 이 설정을 사용하면 차단된 이미지를 완전히 페이지에서 숨깁니다. 그렇지 않으면 '차단됨' 그림을 대신 사용합니다.

en: When splitting a view
ko: 보기를 나눌 때

en: When starting up, restore state from last time
ko: 시작할 때 마지막 상태 복원

en: When you click a URL in another KDE program or call kfmclient to open a URL, the current desktop will be searched for a non-minimized Konqueror and, if found, the URL opened as a new tab within it. Otherwise a new Konqueror window will be opened with the required URL.
ko: 다른 KDE 프로그램에서 URL을 클릭하거나 kfmclient를 통해 URL을 열려고 할 때, 현재 데스크톱에서 최소화되지 않은 Konqueror 창을 찾아봅니다. 창이 있으면 그 창 안의 탭으로 URL이 열립니다. 그렇지 않으면 새 Konqueror 창을 열고 URL을 불러옵니다.

en: When you click on a tab using the middle mouse button or mouse wheel, it will close that tab.
ko: 탭을 마우스 가운데 단추나 휠 단추로 클릭했을 때 탭을 닫습니다.

en: Whether or not JavaScript popups if allowed shall open in a new tab or in a new window.
ko: JavaScript 팝업 창이 활성화되었다면 그것을 새 탭으로 열지 또는 새 창으로 열지 선택합니다.

en: Yes
ko: 예

en: You must first enter a domain name.
ko: 도메인 이름을 먼저 입력해야 합니다.

en: You must first select a policy to be changed.
ko: 변경할 정책을 먼저 선택하십시오.

en: You must first select a policy to delete.
ko: 삭제할 정책을 먼저 선택하십시오.

[ctx: animations]
en: Disabled
ko: 사용 안 함

[ctx: animations]
en: Enabled
ko: 사용함

[ctx: smooth scrolling]
en: Always
ko: 항상

[ctx: soft scrolling]
en: Never
ko: 하지 않음

en: there are multiple templates with the same name
ko: 이름이 같은 템플릿이 여러 개 있음

en: there are templates with empty names
ko: 이름이 비어 있는 템플릿이 있음

[ctx: underline]
en: Disabled
ko: 사용 안 함

[ctx: underline]
en: Enabled
ko: 사용함
