en to ko translation catalogue (195 entries)

en: ## Server Stopped! ##
ko: ## 서버가 중단됨! ##

en: ## Starting Server ##
ko: ## 서버 시작 중 ##

en: <b>Current Branch: </b>
ko: <b>현재 브랜치: </b>

[ctx: @action:button]
en: Backout
ko: 백아웃

[ctx: @action:button]
en: Bundle
ko: 번들

[ctx: @action:button]
en: Clone
ko: 복제

[ctx: @action:button]
en: Close
ko: 닫기

[ctx: @action:button]
en: Commit
ko: 커밋

[ctx: @action:button]
en: Export
ko: 내보내기

[ctx: @action:button]
en: Import
ko: 가져오기

[ctx: @action:button]
en: Initialize Repository
ko: 저장소 초기화

[ctx: @action:button]
en: Options
ko: 옵션

[ctx: @action:button]
en: Pull
ko: 풀

[ctx: @action:button]
en: Push
ko: 푸시

[ctx: @action:button]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: @action:button]
en: Select
ko: 선택

[ctx: @action:button]
en: Update
ko: 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Add
ko: <application>Hg</application> 추가

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Backout
ko: <application>Hg</application> 백아웃

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Branch
ko: <application>Hg</application> 브랜치

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Bundle
ko: <application>Hg</application> 번들

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Clone
ko: <application>Hg</application> 복제

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Commit
ko: <application>Hg</application> 커밋

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Diff
ko: <application>Hg</application> 차이 보기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Export
ko: <application>Hg</application> 내보내기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Global Config
ko: <application>Hg</application> 전역 설정

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Import
ko: <application>Hg</application> 가져오기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Init
ko: <application>Hg</application> 초기화

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Merge
ko: <application>Hg</application> 합치기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Pull
ko: <application>Hg</application> 풀

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Push
ko: <application>Hg</application> 푸시

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Remove
ko: <application>Hg</application> 삭제

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Rename
ko: <application>Hg</application> 이름 바꾸기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Repository Config
ko: <application>Hg</application> 저장소 설정

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Revert
ko: <application>Hg</application> 되돌리기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Revert All
ko: <application>Hg</application> 모두 되돌리기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Rollback
ko: <application>Hg</application> 롤백

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Serve
ko: <application>Hg</application> 저장소 공개

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Tag
ko: <application>Hg</application> 태그

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Unbundle
ko: <application>Hg</application> 번들 풀기

[ctx: @action:inmenu]
en: <application>Hg</application> Update
ko: <application>Hg</application> 업데이트

[ctx: @action:inmenu]
en: Close current branch
ko: 현재 브랜치 닫기

[ctx: @action:inmenu]
en: Commit to current branch
ko: 현재 브랜치에 커밋

[ctx: @action:inmenu]
en: Create new branch
ko: 새 브랜치 만들기

[ctx: @button]
en: Browse
ko: 찾아보기

[ctx: @info:message]
en: No rollback information available!
ko: 롤백 정보 없음!

[ctx: @info:status]
en: Added files to <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 파일을 추가했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Adding files to <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 파일을 추가할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Adding files to <application>Hg</application> repository...
ko: <application>Hg</application> 저장소에 파일 추가 중...

[ctx: @info:status]
en: Branch operation on <application>Hg</application> repository completed successfully.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 브랜치 작업이 완료되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Branch operation on <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 브랜치 작업이 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Branch operation on <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 브랜치 작업을 진행합니다.

[ctx: @info:status]
en: Commit <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 커밋합니다.

[ctx: @info:status]
en: Commit to <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 커밋할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Committed to <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 커밋했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Could not get <application>Hg</application> repository diff.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 diff를 가져올 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Executing Rollback <application>Hg</application> repository...
ko: <application>Hg</application> 저장소에 롤백 작업 실행 중...

[ctx: @info:status]
en: Generated <application>Hg</application> diff successfully.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 diff를 생성했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Generating diff for <application>Hg</application> repository...
ko: <application>Hg</application> 저장소의 diff 생성 중...

[ctx: @info:status]
en: Removed files from <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에서 파일을 삭제했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Removing files from <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에서 파일을 삭제할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Removing files from <application>Hg</application> repository...
ko: <application>Hg</application> 저장소에서 파일 삭제 중...

[ctx: @info:status]
en: Renamed file in <application>Hg</application> repository successfully.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일 이름을 바꿨습니다.

[ctx: @info:status]
en: Renaming file in <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일 이름을 바꿉니다.

[ctx: @info:status]
en: Renaming of file in <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일 이름을 바꿀 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Reverting files in <application>Hg</application> repository completed successfully.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일을 되돌렸습니다.

[ctx: @info:status]
en: Reverting files in <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일을 되돌릴 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Reverting files in <application>Hg</application> repository...
ko: <application>Hg</application> 저장소의 파일 되돌리는 중...

[ctx: @info:status]
en: Rollback of <application>Hg</application> repository completed successfully.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 롤백 작업이 완료되었습니다.

[ctx: @info:status]
en: Rollback of <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 롤백 작업이 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Tag operation in <application>Hg</application> repository failed.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 태그 작업이 실패했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Tagging operation in <application>Hg</application> repository is successful.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 태그 작업이 성공했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Tagging operation in <application>Hg</application> repository.
ko: <application>Hg</application> 저장소에 태그 작업을 진행합니다.

[ctx: @info:status]
en: Update of <application>Hg</application> working directory failed.
ko: <application>Hg</application> 작업 디렉터리를 업데이트할 수 없습니다.

[ctx: @info:status]
en: Update of <application>Hg</application> working directory is successful.
ko: <application>Hg</application> 작업 디렉터리를 업데이트했습니다.

[ctx: @info:status]
en: Updating <application>Hg</application> working directory.
ko: <application>Hg</application> 작업 디렉터리를 업데이트합니다.

[ctx: @label]
en: <b>Branch already exists!</b>
ko: <b>브랜치가 이미 존재함!</b>

[ctx: @label]
en: <b>Enter some text!</b>
ko: <b>텍스트를 입력하십시오!</b>

[ctx: @label]
en: Apply patch to the nodes from which it was generated
ko: 패치가 생성된 노드에 적용

[ctx: @label]
en: Apply patch without touching working directory
ko: 작업 디렉터리를 변경하지 않고 패치 적용

[ctx: @label]
en: Base Revision (optional):
ko: 기반 리비전(선택 사항):

[ctx: @label]
en: Bundle all changesets in repository.
ko: 저장소의 모든 변경 사항 집합을 묶습니다.

[ctx: @label]
en: Do not commit, just update the working directory
ko: 커밋하지 않고 작업 디렉터리 갱신

[ctx: @label]
en: Enter new branch name
ko: 새 브랜치 이름 입력

[ctx: @label]
en: Omit dates from diff headers
ko: diff 헤더에서 날짜 생략

[ctx: @label]
en: Options
ko: 옵션

[ctx: @label]
en: Parent Revision (optional):
ko: 부모 리비전(선택 사항):

[ctx: @label]
en: Port
ko: 포트

[ctx: @label]
en: Revision to Backout:
ko: 백아웃 대상 리비전:

[ctx: @label]
en: Skip test for outstanding uncommitted changes
ko: 커밋되지 않은 변경 사항 검사 건너뛰기

[ctx: @label]
en: Source
ko: 원본

[ctx: @label]
en: Treat all files as text
ko: 모든 파일을 텍스트로 취급

[ctx: @label]
en: Use Git extended diff format
ko: Git 확장 diff 형식 사용

[ctx: @label:button]
en: Add Patches
ko: 패치 추가

[ctx: @label:button]
en: Merge
ko: 합치기

[ctx: @label:button]
en: Open in browser
ko: 브라우저로 열기

[ctx: @label:button]
en: Remove Patches
ko: 패치 삭제

[ctx: @label:button]
en: Select Changeset
ko: 변경 사항 집합 선택

[ctx: @label:button]
en: Show Incoming Changes
ko: 가져오는 변경 사항 보기

[ctx: @label:button]
en: Show Outgoing Changes
ko: 내보내는 변경 사항 보기

[ctx: @label:button]
en: Start Server
ko: 서버 시작

[ctx: @label:button]
en: Stop Server
ko: 서버 종료

[ctx: @label:checkbox]
en: Allow pushing a new branch
ko: 새 브랜치로 푸시 허용

[ctx: @label:checkbox]
en: Do not verify server certificate
ko: 서버 인증서를 확인하지 않음

[ctx: @label:checkbox]
en: Force Pull
ko: 강제 풀

[ctx: @label:checkbox]
en: Force Push
ko: 강제 푸시

[ctx: @label:checkbox]
en: Merge with old dirstate parent after backout
ko: 백아웃 이후 기존 디렉터리 상태 부모와 합치기

[ctx: @label:checkbox]
en: Run even when the destination is unrelated (force)
ko: 대상이 관계되지 않은 경우에도 강제로 실행

[ctx: @label:checkbox]
en: Update to new branch head if changesets were pulled
ko: 새 변경 사항 집합을 풀했을 때 새 브랜치로 업데이트

[ctx: @label:combobox]
en: edit
ko: 편집

[ctx: @label:group]
en: General Settings
ko: 일반 설정

[ctx: @label:group]
en: Ignored Files
ko: 무시할 파일

[ctx: @label:group]
en: Incoming Changes
ko: 가져온 변경 사항

[ctx: @label:group]
en: Options
ko: 옵션

[ctx: @label:group]
en: Outgoing Changes
ko: 내보낼 변경 사항

[ctx: @label:group]
en: Plugin Settings
ko: 플러그인 설정

[ctx: @label:group]
en: Repository Paths
ko: 저장소 경로

[ctx: @label:label to source file]
en: Source
ko: 원본

[ctx: @label:rename]
en: Rename to
ko: 바꿀 이름

[ctx: @lobel]
en: Destination
ko: 대상

[ctx: @message]
en: No changes for commit!
ko: 커밋할 변경 사항 없음!

[ctx: @message]
en: No changes found!
ko: 변경 사항 없음!

[ctx: @message]
en: No head selected for merge!
ko: 합칠 HEAD를 선택하지 않았습니다!

[ctx: @message:error]
en: Error Cloning Repository!
ko: 저장소 복제 오류!

[ctx: @message:error]
en: Please select at least one changeset to be exported!
ko: 최소한 하나의 변경 사항 집합을 선택하십시오!

[ctx: @message:error]
en: abort: Uncommitted changes in working directory!
ko: 중단됨: 작업 디렉터리에 커밋하지 않은 변경 사항 있음!

[ctx: @message:info]
en: No incoming changes!
ko: 가져온 변경 사항 없음!

[ctx: @message:info]
en: No outgoing changes!
ko: 내보낼 변경 사항 없음!

[ctx: @message:yesorno]
en: Would you like to remove selected files from the repository?
ko: 저장소에서 선택한 파일을 삭제하시겠습니까?

[ctx: @message:yesorno]
en: Would you like to revert all changes made to current working directory?
ko: 현재 작업 디렉터리의 모든 변경 사항을 되돌리시겠습니까?

[ctx: @message:yesorno]
en: Would you like to revert changes made to selected files?
ko: 선택한 파일의 변경 사앙흘 되돌리시겠습니까?

[ctx: @message:yesorno]
en: Would you like to rollback last transaction?
ko: 마지막 트랜잭션을 되돌리시겠습니까?

[ctx: @title:group]
en: Commit Message
ko: 커밋 메시지

[ctx: @title:group]
en: Diff/Content
ko: Diff/내용

[ctx: @title:group]
en: File Status
ko: 파일 상태

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Backout
ko: <application>Hg</application> 백아웃

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Branch
ko: <application>Hg</application> 브랜치

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Bundle
ko: <application>Hg</application> 번들

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Clone
ko: <application>Hg</application> 복제

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Commit
ko: <application>Hg</application> 커밋

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Commit: New Branch
ko: <application>Hg</application> 커밋: 새 브랜치

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Export
ko: <application>Hg</application> 내보내기

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Global Configuration
ko: <application>Hg</application> 전역 설정

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Import
ko: <application>Hg</application> 가져오기

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Initialize Repository
ko: <application>Hg</application> 저장소 초기화

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Merge
ko: <application>Hg</application> 합치기

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Pull Repository
ko: <application>Hg</application> 저장소 풀

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Push Repository
ko: <application>Hg</application> 저장소 푸시

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Rename
ko: <application>Hg</application> 이름 바꾸기

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Repository Configuration
ko: <application>Hg</application> 저장소 설정

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Serve
ko: <application>Hg</application> 저장소 공개

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Tag
ko: <application>Hg</application> 태그

[ctx: @title:window]
en: <application>Hg</application> Update
ko: <application>Hg</application> 업데이트

[ctx: @title:window]
en: Select Changeset
ko: 변경 사항 집합 선택

en: A KDE text-editor component could not be found;
    please check your KDE installation.
ko: KDE 텍스트 편집기를 찾을 수 없습니다.
    설치 상태를 확인하십시오.

en: Branch
ko: 브랜치

en: Branch:
ko: 브랜치:

en: Branch: Close Current
ko: 브랜치: 현재 브랜치 닫기

en: Branch: Current Branch
ko: 브랜치: 현재 브랜치

en: Changeset/Revision
ko: 변경 사항 집합/리비전

en: Commit unsuccessful!
ko: 커밋 실패!

en: Copy Message
ko: 메시지 복사

en: Could not create branch! Aborting commit!
ko: 브랜치를 만들 수 없음! 커밋 중단됨!

en: Create New Branch
ko: 새 브랜치 만들기

en: Create New Tag
ko: 새 태그 만들기

en: Created tag successfully!
ko: 태그를 성공적으로 생성함!

en: Current Parent
ko: 현재 부모

en: Dialog height
ko: 대화 상자 높이

en: Dialog width
ko: 대화 상자 너비

en: Discard uncommitted changes
ko: 커밋되지 않은 변경 사항 지우기

en: Divides commit editor and diff editor
ko: 커밋 편집기와 차이점 편집기 나누기

en: Divides file list and editors with commit details
ko: 파일 목록과 커밋 변경 사항 편집기 나누기

en: Do not update the new working directory.
ko: 새 작업 디렉터리를 갱신하지 않습니다.

en: Do not verify server certificate (ignoring web.cacerts config).
ko: 서버 인증서를 검사하지 않습니다(web.cacerts 설정 무시).

en: Error!
ko: 오류!

en: Filename
ko: 파일 이름

en: New working directory
ko: 새 작업 디렉터리

en: No files for commit!
ko: 커밋할 파일 없음!

en: Options
ko: 옵션

en: Remove Files
ko: 파일 삭제

en: Remove Tag
ko: 태그 삭제

en: Revert
ko: 되돌리기

en: Revert All
ko: 모두 되돌리기

en: Rollback
ko: 롤백

en: Some error occurred
ko: 일부 오류가 발생함

en: Some error occurred! 
    Maybe there are uncommitted changes.
ko: 일부 오류 발생함!
    커밋되지 않은 변경 사항이 있을 수도 있습니다.

en: Switch Branch
ko: 브랜치 전환

en: Switch Tag
ko: 태그 전환

en: Tag
ko: 태그

en: Terminating cloning!
ko: 복제 중단 중!

en: The KTextEditor component could not be found;
    please check your KDE Frameworks installation.
ko: KTextEditor 구성 요소를 찾을 수 없습니다.
    KDE 프레임워크 설치 상태를 확인하십시오.

en: URLs
ko: URL

en: Use pull protocol to copy metadata.
ko: 메타 데이터를 복사할 때 pull 프로토콜을 사용합니다.

en: Use uncompressed transfer.
ko: 전송 시 압축하지 않습니다.

[ctx: error message]
en: Error creating repository!
ko: 저장소 생성 오류!
